?

Log in

No account? Create an account
dol'ka

zhilona in scgis_ru

SCGIS - 2011: Overview and Education

Оригинал взят у zhilona в SCGIS - 2011: Overview and Education
Overview

Написав предыдущий пост, я поняла, что может сложиться слегка превратное впечатление и вообще не понятно, что я делала в США. Поэтому напишу подробнее о программе SCGIS и начну выкладывать фотки.

SCGIS - The Society for Conservation GIS - международная некоммерческая организация, которая объединяет GIS-специалистов в охране природы по всему миру. Участники могут делиться своими природоохранными проектами, встречаться на конференциях, обмениваться опытом, получать необходимые знания и навыки. Из истории...

Ежегодно Общество проводит конкурс на участие в образовательной программе - Global Scholarship Program. Она состоит из 2-недельного курса по ArcGIS, участия в международной конференции пользователей ESRI и конференции SCGIS, где scholarам предоставляется возможность выступить с докладами о своей работе. Программа покрывает большую часть всех расходов. Ее организаторы не получают дохода, все работают в области ГИС (в ESRI, образовательных учреждениях и т.д.) и очень рады возможности принять у себя интернациональную команду участников-"студентов". В этом году было 20 человек из Филиппин, Индонезии, Папуа-Новой Гвинеи, Камбоджи, Афганистана, России, Украины, Болгарии, Уганды, Кении, ЮАР, Уругвая, Аргентины, Колумбии. Команда подобралась отменная. Впрочем, говорят, что так происходит каждый год - конкурс серьезный.



Education
Курсы проходили на базе Университета Davis и в образовательном центре ESRI в Redlands (California). Нашими учителями были John Schaeffer, (Juniper GIS), Lesli Backus (University of Central Florida) и Rina Curnia (ESRI). Впервые на занятиях был trainer-in-training, Cecilia (Бразилия, участница программы SCGIS 2009 года).











Периодически с нами встречался Charles Convis - руководитель ESRI Conservation Program, один из основателей SCGIS (о нем надо бы написать отдельный пост...). У него же жили многие студенты, когда мы были в Редландс.




Занятия были довольно интенсивные. Основной курс назывался Working with ArcGIS for Environmental Analysis с добавлениями из других курсов:
Working with Geodatabases and Linear Referencing
Introduction to Spatial Analyst for ArcGIS
Advanced ArcGIS: Productivity, Geoprocessing, and Analysis
Описание курсов на сайте Juniper GIS...

+ GPS
+ Web&GIS

По итогам занятий студентам выдавали именные сертификаты:



Just pictures...

Davis:





























Radlands:










Comments