?

Log in

No account? Create an account
dol'ka

zhilona in scgis_ru

из воспоминаний 2011

Отзыв о программе Александра Щура, Барнаул, SCGIS-2011

«Всем привет!
Немного о себе: меня зовут Щур Александр (Россия, г.Барнаул). Я работаю в Алтайской краевой природоохранной общественной организации "Геблеровское экологическое общество".

Я принимал участие в образовательной программе SCGIS в 2011 г. Поскольку в статье уже написано о том, что из себя представляет сообщество природоохранных GIS и дано описание курсов Global Scholarship Program, то не буду дублировать уже написанное, а просто немного поделюсь полученными эмоциями.

Сказать, что международные конференции пользователей ESRI и конференции, и образовательные курсы SCGIS: интересные и полезные мероприятия - это ничего не сказать. Я думаю, что для ГИС сообщества это, без преувеличения, уникальнейшие в своей значимости и самобытности ежегодные события!

Образовательные курсы SCGIS, кроме непосредственных знаний, полученных на занятиях, позволили мне встретиться и общаться с коллегами из других стран. Мы вживую делились опытом, сравнивали методы работы и культурные особенности. Это удивительно! Это непередаваемое ощущение общности с соратниками из разных уголков Земного шара. Чувство общности, которое стимулирует и воодушевляет. Опять же повторюсь, это помимо приобретенных знаний и возможности получить консультации у ведущих ГИС-специалистов непосредственно.

Что касается международной конференции пользователей ESRI в Сан-Диего – то это должно быть Мекка для пользователей ГИС. Наверное, нигде не встретить сразу столько пользователей и производителей ГИС из разных стран в одном месте. Многотысячная аудитория Convention Center очень впечатляет. Конференция пользователей ESRI – это интересные и полезные знакомства, мастер классы, презентации и «ГИС-ВДНХ».

Также помимо вышеизложенного, нам для работы безвозмездно передали софт ESRI и различные девайсы. Кому как, а мне софт пришелся как нельзя кстати, потому что общественной организации как моя приобретение ArcGIS 10 (ArcInfo) с модулями и ArcView 3.3 не по карману.

В общем, для тех кто сомневается: подавать заявку и участвовать в конкурсе нужно, это уникальный шанс!»
Метки: ,

Comments