?

Log in

No account? Create an account
dol'ka

zhilona in scgis_ru

36 праздничных дней

Пишет участница программы 2013, Марине Аракелян, Ереван:

"Участие в программе SCGIS 2013 было захватывающим, динамичным, интересным и незабываемым!!!!!

Как начинающий пользователь програмы Arc GIS могу сказать, что программа обучения, которая длилась 3 недели в городе Дэвис, была расчитана на широкую аудиторию в природоохраной сфере и на различный уровень подготовки. Лекции и практические занятия давали последовательные знания, начиная от базовых определений и заканчивая практическими методами решения конкретных задач. Кроме объемного и интересного курса большое значение имело знакомство с коллегами и прекрасными преподавателями - Джоном Шеффером, Лесли Бакус, Карен. Как здорово, когда за короткий срок можно подружиться с таким числом хороших людей из разных стран! Совместные уроки, вечера, прогулки, поездки дали основу для объединения нас в одну дружную семью SCGIS 2013!

Кроме основого образовательного SCGIS курса мы получили практические навыки по следующим направлениям: английский, кулинария мира, танцы народов мира, велосипедный спорт (в Дэвисе нам выдали по велосипеду и это был наш основной способ передвижения там). Кроме этого впервые я приобрела опыт управления каноэ и дайвинга, ходила по крышам в Сан-Диего, пыталась играть на пиле, создала свой узор на майке (ие даы), увидела колонию морских львов, лично познакомилась с енотом, который с удовольствием шел на контакт ради чипсов, а также наткнулась в океане на агрессивно настроенную медузу! За 36 дней мы успели поучаствовать на двух конференциях и прокатиться по побережью Калифорнии, побывать в городах Дэвис, Сан- Диего, Рэдландс, Сан-Франциско и Монтерей.

Отдельная песня про Сашу Юмакаева – он нас встречал, провожал, сопровождал, решал все наши проблемы, заботился о всех и о каждом! Хвала везде успевающему, заботливому, веселому, неунывающему Саше, взвалившему груз наших проблем на свои плечи!

Одно из незабываемых впечатлений было то, что в Дэвисе нас расселили по домам знакомых и у меня появлиась возможность увидеть и прочувствовать быт обыкновенной американской семьи изнутри. Меня поселили в семью с пятилетней девочкой. Это были очень приятные, веселые люди, которые искренне заботились об о мне и развлекали в редкие свободные дни. В Редлесе я познакомилась с замечательным человеком – зоологом, Алом. Вместе мы отправились на встречу к местными ящерицам, которой я была очень рада! После того как мы завершили учебный процесс, начался отчетный период, когда мы выступили со своими презентациями на двух конференциях. Международной пользовательская конференция ESRI в Сан-Диего удивила своей масштабностью, а ежегоднaя конференция SCGIS в Монтерей – сердечностью. Участники с интересом слушали презентации и интересовались темами докладов, задавали вопросы и выражали свои мысли по вопросам. Щедрый подарок в виде копии ArcGIS Advanced и необходимой литературы очень важная и приятная часть этой программы.

А потом сказка закончилась и я вернулись домой, сохранив в душе 36 праздничных дней в США.

Большое спасибо организаторам программы! Удачи всем!"
Метки: ,

Comments